当前位置: 首页 > BBIN真人 > 安全生产
连城县安监局开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹     发布时间:2017-07-19    【字体:

为深入开展重点行业职业病危害治理工作,日前,连城县安监局采取措施,开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作。

一是加强组织领导,强化责任落实。切实加强组织领导,明确责任分工,深入辖区进行两类企业全面摸排建档,确保任务分解落实到位;强化过程监督,将专项治理工作与基础建设、监督执法工作相结合,确保专项治理工作取得实效。

二是强化源头控制,夯实管理基础。以落实工程防护措施为核心,立足工作场所职业病危害的强度或者浓度超标,职业病防护设施“三同时”不落实等问题隐患突出的方面,结合尘毒危害治理示范企业创建,紧紧围绕重点环节、重点岗位,大力推进新技术、新工艺、新设备、新材料的应用,加大对现有设备设施改造力度,优先从工程防护上控制职业病危害。同时依法落实各项管理措施,不断提升职业健康管理水平。

三是突出重点,分类指导。按照分类监管原则,对专项治理行业的企业实施分类指导。用人单位职业健康基础建设自评类别或监管部门抽查类别为A和D的企业由市安监局负责指导,B类和C类企业由县安监局负责指导,对职业病危害严重的中小型企业进行重点监督、重点指导,对职业病危害防治基础好的大型企业以企业自主改进提高为主。

四是标本兼治,着力治本。在强化对现有企业进行专项治理的同时,加强对新建企业职业病防护设施“三同时”监管,抓好源头防范,避免不符合职业健康条件的企业投入运营生产。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口